1. facebookページはこちら
  2. Twitterはこちら
  1. お知らせはこちら
  2. 営業時間・アクセスはこちら
  3. お問い合わせはこちら
  4. ご予約はこちら
what's new|お知らせ|ニュースリリース
日本料理・京懐石の魚庄 > お知らせ > 弊社の「高温真空調理」がびわ湖放送の滋賀経済NOWに取り上げられました。

弊社の「高温真空調理」がびわ湖放送の滋賀経済NOWに取り上げられました。

弊社の「高温真空調理」がびわ湖放送の滋賀経済NOWに取り上げられました。

番組の映像は、YouTubにアップされております。
下記URLから視聴が可能です。ぜひご覧ください。


番組内では、魚庄のあつあつ丼をスタジオで召し上がっていただきました♪

———————————————–

2019年2月2日放送分    滋賀経済NOW  (びわ湖放送)

料理の長期保存方法を確立「魚庄」」

【BIZラボ】料理の長期保存方法を確立「魚庄」
見た目も美しく、味わい深い日本料理。ただ、食材や料理の風味やおいしさを保ったまま保存することは難しい。その長期保存の事業化に取り組み、料理界に斬新な風を吹き込み続けるのは「魚庄」園田正弥社長。独自の高温真空調理法を野菜の煮物などの保存に活用することを決意した園田社長は、長期保存した様々な食材や料理を、データに基づいた数値で管理・調理する手法を確立して販売する事業に乗り出した。


https://youtu.be/NXNxCwSomoY?t=667

———————————————–

今後とも、魚庄の取り組みを皆様にお伝えして参ります。

 

 

この記事の Share はこちらから:


関連記事

ページのトップへ戻る